754 подписчика
Испанская паэлья
Ингредиенты:
250 г риса
1 л рыбного бульона
100 г кальмаров замороженных
100 г креветок
180 г мидий
180 г протертых помидоров
130 г стручковой фасоли
4 шт. шафран нити
2 веточки петрушки
½ ч.л. сладкого перца
½ перца чили
¼ ч.л. Душистого перца
4 зубчика чеснока
Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. В разогретое оливковое масло в Сотейнике «От Шефа™» (2,8 л) выложите зубчики чеснока, прогрейте немного, чтобы чеснок отдал свой аромат, уберите чеснок.
2. В Сотейник пометите креветки, обжарьте с двух сторон. Добавьте мидии, прогрейте пару минут под крышкой.
3. В Ковше «От Шефа ™» (2,8 л) варите мидии 5 минут и кальмары 1-2 минуты.
4. Выньте креветки, мидии, кальмары на тарелку и сбрызните лимонным соком.
5. Вылейте пассату в Сотейник «От Шефа™» (2,8 л). Добавьте фасоль и порезанный на кусочки перчик чили (без семян).
6. Добавьте 1 стакан бульона или воды и все тщательно перемешайте. Добавьте рис и еще 2 стакана бульона (воды).
7. Далее добавьте шафран, красный и душистый перец.
8. За 1-2 минуты до полной готовности риса с овощами поместите в Сотейник морепродукты и накройте крышкой., Перед подачей дайте постоять минут 5. Украсьте зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
1 минута
1 марта 2023