Найти тему
18,7 тыс подписчиков

Куриные желудки - это довольно необычный продукт, но я предлагаю вам рецепт блюда, которое является любимым угощением многих любителей экзотической кухни.

Блюдо называется "Желудки по-китайски" и для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
500 г куриных желудков
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рисового уксуса
1 столовая ложка томатной пасты
2 зубчика чеснока, измельченные
1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного
1 столовая ложка крахмала
Шаги приготовления:
Очистите желудки от пищеварительных остатков и промойте их в холодной воде. Затем высушите их на бумажных полотенцах.
Смешайте мед, соевый соус, рисовый уксус, томатную пасту, чеснок и имбирь в большой миске.
Добавьте желудки в миску и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Оставьте желудки на 30 минут, чтобы они пропитались маринадом.
Разогрейте сковороду на среднем огне.
Добавьте желудки в сковороду и жарьте их, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 10-12 минут.
Смешайте крахмал с небольшим количеством воды и добавьте в сковороду. Перемешайте желудки, чтобы они равномерно покрылись соусом.
Жарьте еще 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Готовые желудки выложите на блюдо и подайте горячими.
Это блюдо можно подавать как гарнир к основному блюду или как отдельное угощение на вечеринке или празднике. Наслаждайтесь!
Куриные желудки - это довольно необычный продукт, но я предлагаю вам рецепт блюда, которое является любимым угощением многих любителей экзотической кухни.
1 минута
607 читали