Найти тему

Виски словарь: Доля ангелов 🥃


Доля ангелов относится к количеству этанола и воды, которые теряются из-за испарения во время выдержки.
Во время созревания часть виски теряется в результате испарения. Этанол, вода и некоторые другие конгенеры превращаются в газы внутри бочки, которые могут уходить в атмосферу в результате газообмена.
Во влажных шотландских складах в основном остаётся вода и теряется крепость, то есть спирт. Жаркое лето в штатах Кентукки, например, вызывает бурный процесс созревания, в результате чего бурбон набирает крепость, при этом больше испаряется воды.
Созревающий на шотландских складах виски испаряется в пределах 1-2% в год, в зависимости от стиля склада и местоположения винокурни. Температура в прибрежных районах Хайленда по сравнению, например, с температурой в верхнем Спейсайде может варьироваться до 10°C в любом направлении.
Таким образом, количество, скорость потери и преимущества созревания зависят от температуры склада, влажности, местоположения и, конечно же, времени. За 10 лет бочка может потерять от 10 до 20% содержимого на долю ангелов.
Виски словарь: Доля ангелов 🥃  Доля ангелов относится к количеству этанола и воды, которые теряются из-за испарения во время выдержки. Во время созревания часть виски теряется в результате испарения.
Около минуты
5356 читали