28,6 тыс подписчиков
Роллы в крабовых «шапочках».
Когда я был еще маленьким, а роллы в нашем городе не продавали, мама готовила их сама. Но даже сегодня могу сказать: получались они ничем не хуже тех, что подают в кафе.
Понадобится:
· листы нори
· 1 ст. риса
· 4 ст. л. яблочного уксуса
· 1 ст. л. сахара
· 1 ч. л. морской соли
· творожный сыр
· крабовые палочки
· авокадо
Для «шапочек»:
· 3 крабовые палочки
· 2-4 зубчика чеснока
· 1/2-1 ст. л. соуса чили
· 2 ст. л. майонеза
· 50 г сыра
Приготовление:
1. Рис сварить до готовности по инструкции на упаковке.
2. Довести до кипения 6 ст. л. воды, добавить уксус, сахар и соль.
3. Подливая заправку к рису и перемешивая, добиться баланса вкусов.
4. Выложить на каждый лист нори слой риса, дополнить творожным сыром, нарезанными крабовыми палочками и авокадо, свернуть роллы.
5. Для «шапочек» крабовые палочки мелко нарезать.
6. Смешать с пропущенным через чесночницу чесноком и натертым сыром, добавить соус чили и майонез.
7. Переложить эту массу в кондитерский мешок, отсадить на нарезанные роллы.
8. Запекать в духовке при 200 градусах 3-5 минут.
Около минуты
1 марта 2023
1141 читали