Найти тему
4 подписчика

Чебуреки


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Соль – 1 ч.л.
Кипяток – 250 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука «Корона» первого сорта – 500 г

Начинка:

Фарш – 400 г
Лук – 300 г
Соль – 1 ч.л.
Перец – 1 ч.л.
Сахар – 5 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Холодная вода – 150 мл

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В кипятке растворить соль, добавить растительное масло, перемешать до растворения соли.
2. Добавить муку и замесить мягкое не липкое тесто. Дать полежать под пленкой 1-2 часа при комнатной температуре.
3. Натереть лук на мелкой терке и смешать с мягким фаршем.
4. К массе добавить специи, сахар, растительное масло и перемешать.
5. Добавить холодную воду и перемешать пока она не впитается.
6. Из теста образовать колбаску, нарезать кусоки шириной 2 см и раскатать каждую.
6. На получившийся круг добавить ложку начинки и слепить чебурек. Края можно закрепить придавливая вилкой.
7. Жарить на среднем огне в раскаленном масле до золотисто-коричневого цвета, откидывая на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.

Приятного аппетита!
Около минуты