5 подписчиков
Весна 🌿 Вдохновения и вкусных рецептов ❤️
Эти булочки покорили мое сердце, они нежные, воздушные, а начинку можно сделать на ваш вкус.
РЕЦЕПТ БЕЙГЛЫ 🥯
Ингредиенты для теста 👩🍳
Мука пшеничная 150 гр (+20 гр на подпыл)
Мука цельнозерновая 100 гр
Дрожжи быстродействующие 6-7 гр
Яйцо с0 1 шт
Соль 2 щепотки
Сахар 1 ст.л
Вода тёплая 100 мл
Растительное масло 1,5 ст.л
Соединяем муку с дрожжами, сахаром и солью, хорошо перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, добавляем воду и масло. Вымешиваем тесто минут 10. Оно будет липким и плотным. На этом этапе муку не добавляем. Берём чистую глубокую миску, смазываем ее растительным маслом и скатаем там наше тесто в шар. Накрываем плёнкой и оставляем на 1,5 часа.
Когда тесто дошло делим на равные части, у меня из этого количества получается 6 шт. Растягиваем в колбаску и соединяем по форме пончик. Кладём их на подпыленную мукой поверхность. С таким тестом, я работаю руками, смазанными маслом, чтобы не липло к рукам. Оставим булочки доходить, а пока готовим глубокую кастрюлю 1,5 л воды и мёд 60 гр (нам мёд нельзя я делала инвертный сироп 80 гр, остался от зефира). Противень застелим заранее пергаментом. Будем отваривать наши булочки. Как закипело, по 1 минуте отвариваем бейглы, достаём шумовкой на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 200 градусов. Как только подрумянились, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Даём остыть, разрезаем и начиняем 👏
1 минута
1 марта 2023