137,5 тыс подписчиков
Нашла в интернете очень простой, интересный и вкусный рецепт приготовления жареной рыбы в кляре. Теперь этот рецепт один из самых любимых в нашей семе. мне хочется по-настоящему вкусной рыбы, готовлю по рецепту, который случайно попался в интернете, и стал моим любимым.
А хитрость заключается в том, что рыбу я готовлю в луковом кляре. Такой кляр идеально подойдет для жарки любой рыбы - речной, морской, как дешевой, так и дорогой.
В луковом кляре кусочки рыбы получатся вкусными, сочными и нежными, при чем даже маложирные сорта, такие, как минтай, горбуша или судак.
Ингредиенты
- Сметана -100 мл;
- Яйцо - 1 штука;
- Лук -1 крупная или 2 головки среднего размера;
- Чеснок - по вкусу, или 2-3 зубчика;
- Соль - по вкусу, примерно 1 ложка чайн.;
- Черный перец – щепотка;
- Мука - 3 ложки столов.;
- Сода или разрыхлитель -1/2 ложки чайн..
Остальные приправы и специи по желанию и вкусу.
Как готовить
Луковицы очистить и сложить в чашу блендера измельчить до кашеобразного состояния. После добавить все остальные ингредиенты и прокрутить до однородности. Кляр готов.
Окунать кусочки рыбы в кляр и жарить с обеих сторон по 3 - 5 минут на умеренном огне.
Приятного аппетита!
Около минуты
1 марта 2023
1211 читали