26,7 тыс подписчиков
Ягодный пирог без яиц и молока.
Для приготовления этого постного пирога я использую яблочное пюре. Тесто универсальное. Из него получаются очень вкусные рогалики и печенье. Я даже делала из него коржи для торта и пропитывала постным кремом. Сегодня я покажу, как сделать из этого постного теста пирог со смородиновой начинкой.
Пирог размером 25х17 см:
Тесто:
150 г яблочного пюре
50 г растительного масла
70 г сахара
300 г пшеничной муки (+/-50г)
7 г разрыхлителя
ванилин
Начинка:
200 г смородинового пюре
80 г сахара
1-2 ст.л. муки (в зависимости от влажности пюре)
Соединяем яблочное пюре, сахар и растительное масло. Перемешиваем.
Муку соединяем с разрыхлителем и ванилином. Перемешиваем и высыпаем в жидкие ингредиенты. В зависимости от муки вам может потребоваться её чуть больше или меньше.
Замешиваем тесто. Нам нужно просто собрать его в комок. Тесто не должно быть плотным и забитым мукой. По консистенции оно чем-то похоже на песочное.
Заворачиваем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
Для смородинового пюре я проварила замороженные ягоды до мягкости и измельчила их блендером.
Добавляем в пюре сахар и муку. Хорошо перемешиваем. На вкус пробуйте, возможно вы захотите добавить ещё сахара.
Тесто делим на 4 части.
Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой и раскатываем в тонкий пласт.
Укладываем на противень и смазываем начинкой.
Сверху укладываем второй пласт теста, затем снова начинка.
Третий пласт, начинка.
Четвёртый пласт теста. Защипываем края.
Выпекаем при температуре 180°С около 25 минут.
Достаём из духовки, снимаем с противня и даём остыть.
1 минута
1 марта 2023
1692 читали