Найти тему

🌞Булгур – полезный завтрак!)

Я давно готовлю булгур, потому что мне нравится, что он быстро готовится, не разваривается, а в холодном виде (если остаётся) можно его использовать в салатах.
Готовлю обычно так – обжариваю сухую крупу с растительным маслом в сковороде или ковшике с толстым дном пару минут, добавляю немного соли, заливаю горячей водой из чайника так, чтобы ее уровень был немного выше крупы (чуть меньше сантиметра). Затем закрываю крышкой, убавляю огонь и варю 9 минут. Если есть под рукой какие-то овощи, то сначала их обжариваю 2-3 минуты (например в этот раз у меня была морковка, зелёный лук и сладкий перец) а потом добавляю булгур и через 2 минуты воду.
Овощи можно натереть на тёрке или мелко нарезать.
А можно смешать теплый булгур со свежими овощами.
На стакан сухой крупы нужна 1 силовая ложка растительного масла и примерно 1,5 стакана воды.
Булгур очень полезен, его делают из цельной пшеницы твёрдых сортов. Это отличная крупа для тех, кто следит за своим весом. Фосфора в нем в два раза больше чем в манке, а кальция больше чем в гречке. А ещё крупа содержит витамины E, РР, К, группы В, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе омега-9, омега-6 и омега-3.
🌾А ещё это одна из самых древних круп, известная с библейских времён – булгур упоминается во Второй книге Царств и Книге притчей Соломоновых.
А вы готовите булгур?
1 минута
3024 читали