Найти тему

Зажаристые крылышки с картошечкой по-деревенски.

Вкусный ужин в кругу семьи — ради этого стоит спешить вечером домой!

Понадобится:
5-7 куриных крылышек
6 картофелин
3 ст. л. соевого соуса
соль 1-2 зубчика чеснока
2 ч. л. растительного масла
пряности
Для картофеля:
сушеный чеснок
паприка

Приготовление:
Смешать 1 ч. л. масла, 1/4 ч. л. соли, соевый соус и пропущенный через чесночницу чеснок. Замариновать в этом соусе крылышки на час.
Картошку очистить, нарезать дольками, в кастрюле залить холодной водой, довести до кипения, отвар слить.
Переложить кусочки в пакет, добавить оставшееся масло, соль, пряности. Завязать и хорошенько потрясти.
Крылышки переложить на противень, добавить к ним гарнир.
Курицу посыпать паприкой, картошку — сушеным чесноком. Запекать в духовке при 200 градусах в режиме «Верх-низ» до готовности.

Совет вслед:
Идеальные пряности для картошки — базилик, розмарин, укроп, куркума, карри, паприка и черный перец.
Зажаристые крылышки с картошечкой по-деревенски. Вкусный ужин в кругу семьи — ради этого стоит спешить вечером домой!  Понадобится: 5-7 куриных крылышек 6 картофелин 3 ст. л.
Около минуты
352 читали