60 подписчиков
Сразу тройную презентацию провела Aputure.
Для «разогрева» была представлена линейка обновленных Amaran COB S (в видео их презентация начинается в 8:35). В нее вошли приборы 60, 100 и 200Вт в версиях дневного света и биколора. Внешне и по управлению приборы почти не изменились. Но теперь в них установлены значительно более современные COB диоды, некие «Dual-Blue Chipset». Это заметно улучшило качество света. Именно с синим спектром у диодных приборов часто проблемы и наличие двух синих эмиттеров, вместо классического одного, судя по всему, помогает это решить. Приборы дневного света показывают SSI (D56) 86+. Биколоры, SSI (D56) 87+, а SSI (Tungsten) вообще 90+. Т.е. в теплом свете они должны быть практически неотличимы от ламп накаливания. Ну а цены, на новые S-ки не будут отличаться от прошлого поколения.
Далее показали RGBWW трубки Amaran PT (PixelTube) (в видео начало в 16:33). Представлены в трех стандартных длинах – 1, 2 и 4 фута (30, 60 и 120 см) Называются, соответственно, PT1c, PT2c и PT4c. Это попиксельно управляемые приборы основное назначение которых - эффекты. Могут управляться как через приложение Sidius Link, так и по DMX.
И, наконец, главная новинка – Aputure Infinibar (таймиг в видео 26:43). Это плоские RGBWW палки-панели PB3, PB6, PB12, опять же стандартных длин 30, 60 и 120 см. На настоящий момент, среди всех похожих приборов, Infinibar имеют самую высокую плотность пикселей – 24 на фут. А с точки зрения света и цвета их возможности не отличаются от Aputure Nova 300c. Они попиксельно управляемые через Sidius Link, DMX или LumenRadio CRMX. Но основная фишка Infinibar – возможность последовательного соединения, получая практически незаметный стык. А еще предусмотрен целый набор из 10 креплений, чтобы можно было собирать самые разные формы. Причем, это не просто железки, в них есть объединение по питанию.
1 минута
1 марта 2023