Найти тему
227 подписчиков

САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ КУРИНЫМИ ГОЛЕНЯМИ


Этот рецепт куриного салата стал одним из фаворитов в нашем доме в течении уже нескольких лет.
Что мне нравится в этом салате, так это то, что он не требует каких-то необычных ингредиентов, а заправка для него получается очень нежная.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• куриные голени 3 шт
• пекинская капуста 100-200 гр
• консервированная кукуруза 1 маленькая баночка или 100 гр
• зеленый лук
• укроп
• сметана 1 ст.л
• горчица 1с.л
• лимонный сок 1 ч.л
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриные голени посолить, поперчить, добавить 1 столовую ложку растительного масла, хорошо смазать и отправить в заранее разогретую духовку на 180 градусов примерно на 30 минут или до золотистой корочки. Достать и поставить остывать.
2. В это время нашинковать мелко пекинскую капусту и мелко нарезать зелень. Всыпать в глубокую миску.
3. Слить из кукурузы весь сок и всыпать к капусте с зеленью.
4. С мяса по желанию снять шкурку, достать кость, а мясо нарезать мелкими кусочками.
Добавить в салат.
5. В отдельной емкости смешать сметану, горчицу, лимонный сок, соль, черный молотый перец, перемешать и попробовать на вкус.
6. Влить соус к салату и перемешать.
7. Салат готов!
САЛАТ С ЗАПЕЧЕННЫМИ КУРИНЫМИ ГОЛЕНЯМИ  Этот рецепт куриного салата стал одним из фаворитов в нашем доме в течении уже нескольких лет.
Около минуты