Найти тему
3 подписчика

Приготовим королевскую ватрушку.


Нам понадобится:
(для формы диаметром 18 см)

- 300 гр просеянной муки
- 100 гр замороженного сливочного масла
- 50 гр сахара
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. разрыхлителя
~3 гр сливочного масла для смазывания формы

для начинки:
- 400 гр творога ( у меня 5% жирности, лучше с 9%)
- 100 гр сахара
- 3 яйца
- ¼ ч.л. ванилина (или 1 ч.л. ванильного сахара)

1. Просеянную муку смешиваем с сахаром, солью и разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
2. Замороженное сливочное масло обваливаем в муке и натираем на крупной терке.
*Перед готовкой убрать масло в морозильник минут на 15-20 минимум.
3. Растираем муку с маслом руками в мелкую крошку. Накрываем пленкой и убираем в холодильник.
4. Приступаем к начинке. Протертый через сито творог смешиваем с яйцами, сахаром и ванилином.
5. Пробиваем погружным блендером.
6. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем ⅔ части мучной крошки и утрамбовываем, формируя дно и бортики.
7. На основу выливаем всю начинку, разравнивая лопаткой.
8. Сверху посыпаем оставшейся крошкой.
9. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
10. Готовую ватрушку остужаем и убираем в холодильник на 3 часа минимум, чтобы начинка стабилизировалась.
Приятного аппетита ❤️

#вкусныерецепты #выпечка #королевскаяватрушка
1 минута