Найти тему

РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОГО ДЕСЕРТА РЕАЛИСТИЧНАЯ ПАПАЙЯ от Ольги Никитиной 😍


Рассчитано на 6 десертов

Хрустящий крамбл

Песочное печенье (крамбл,тесто) - 100 г
Шоколад молочный - 40 г
Масло растительное - 7 г
Кокосовая стружка - 10 г

Слегка измельчить печенье, смешать с растопленным шоколадом с маслом и добавить кокосовую стружку. Распределить по формам.

Желе

Желатин 180 блюм - 4 г
Пектин - 1 г
Сахар - 10 г
Манго кусочки - 40 г
Желатин (2) - 1,5г
Краситель натуральный черный
Масло растительное - 150 г

Пюре манго, папайи и лайма соединить в сотейнике. Сахар соединить с пектином, ввести в пюре до 45С°, активно помешивая довести до кипения. Ввести распущенный желатин, перемешать, 2/3 желе добавить кусочки манго, перемешать, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

В другую часть добавить растопленный желатин (2). В подмороженное растительное масло отсадить при помощи шприца или соусника капельки в виде черной и оранжевой икры. Желе мгновенно схватится, затем процедить через сито и поместить в закрытую тару, убрать в холодильник.

Взбитый ганаш папайя

Желатин 180 блюм - 3 г
Шоколад белый - 90 г
Кокосовые сливки 25% - 180 г
Цедра лайма - 1⁄4 шт

Нагреть пюре, распустить желатин, вылить массу на шоколад, пробить блендером. Добавить кокосовые сливки, цедру, снова пробить. Дать стабилизироваться 6-8 часов в холодильнике. Взбить до мягких пиков.

Шоколадный корпус

Можно использовать готовые формы. Либо залить в небольшую тару желатиновую массу 1:7, поместить грушу, подбирайте форму похожую на папайю. Дать застыть, затем извлечь грушу. Получается форма, в которую далее надо залить темперированный окрашенный в зеленый шоколад тонким слоем, дать застыть и потом извлечь.

Сборка

На дно шоколадного корпуса выложить хрустящий слой, затем немного взбитого ганаша, желе с кусочками, затем снова взбитый ганаш распределить ровным слоем, в середину добавить черную икру и по бокам немного оранжевой.


Рецепты коктейлей и десертов в удобном формате:
Telegram: t.me/...ree
AGROBAR: instagram.com/...ree (запрещен на территории РФ)
Автор рецепта Ольга Никитина: instagram.com/...2y= (запрещен на территории РФ)
1 минута