Найти тему
5519 подписчиков

#KuzinCook Ризотто 4 сыра с грушей.


На 2-3 порции ризотто берём по 30гр. сыра: бри, дор блю, грана падано, грюер. Можно брать в целом любой, но главное яркий и контрастный.

•Сыр нарезаем белком кубиком и вместе со 100мл. сливок отправляем в сотейник, плавим сыр помешивая, чтобы вышел однородный соус.

•Мелко нарезать лук шалот 30гр., обжариваем его на сливочном масле, затем добавляем 150 гр. риса арборио и обжариваем вместе.

•Вливаем 100мл. белого вина и выпариваем его, затем постоянно помешивая добавляем сырный соус и куриный бульон 250мл., соль и перец по вкусу. Готовим до состояния аль денте.

•На сливочном масле с тростниковым сахаром обжариваем грушу, её выкладываем сверху на ризотто, украшаем еще сыром и можно добавить грецкий орех или трюфельную сальсу.

Приятного аппетита!
#KuzinCook Ризотто 4 сыра с грушей.  На 2-3 порции ризотто берём по 30гр. сыра: бри, дор блю, грана падано, грюер. Можно брать в целом любой, но главное яркий и контрастный.
Около минуты
2814 читали