265 подписчиков
Часто едите кетчуп? Тогда вам нужно знать некоторые факты о нем.
- В классическом рецепте используются только натуральные продукты. Но если это промышленный кетчуп, особенного низкого качества, то в него добавляются различные пищевые добавки, которые могут привести к онкологии.
Содержащаяся в кетчупах добавка Е211 препятствует усвоению крахмалистых веществ и жиров, также этот консервант имеет накопительный эффект.
Если в составе кетчупа есть сорбиновая кислота, то она разрушает витамин В12.
- Кетчуп может спровоцировать приступ гастрита и язвенной болезни (особенно если в составе есть острый перец).
- Томатный концентрат, из которого производится кетчуп, содержит в себе вещества, которые негативно влияют на детородную функцию у мужчин.
- Кетчуп может содержать модифицированный крахмал и сахар, поэтому его не рекомендуется принимать людям с нарушенным обменом веществ и лишним весом.
- Лимонный сок и уксус, которые есть в составе кетчупа, раздражает детский желудок, что может привести к гастриту и изжоге.
Если же кетчуп хорошего качества, то в нем содержится много полезных элементов, и употребление его может быть полезно (в умеренных количествах), кроме тех случаев, когда у человека аллергия. В том числе не рекомендуется употребление беременным и кормящим женщинам.
1 минута
28 февраля 2023