223,5 тыс подписчиков
Из минтая, черствого хлеба и лука готовлю вкусное блюдо. Использую простые продукты, но они дают отличный вкус. Блюдо невероятно простое в приготовлении, так как ничего предварительно обжаривать или отваривать не надо. Закладываю все в сыром виде. Рыба получается сочная и очень вкусная, а сверху покрыта хрустящей ароматной корочкой. Таким способом можно готовить разную рыбу.
1. На дно формы (22 х 30 см) выкладываем кольца лука (2 луковицы большого размера). Солим, перчим и поливаем растительным маслом (1 ст. л.).
2. Небольшие тушки минтая (7 шт., общий вес 1,2 кг) потрошим, удаляем плавники и выкладываем на лук. Солим, перчим, поливаем соком лимона и растительным маслом (1 ст. л.).
3. В чаше блендера измельчаем черствый белый хлеб (170 г) с добавлением растительного масла (3 ст. л.) и лимонного сока (2 ст. л.).
4. Хлебную крошку распределяем на рыбе и запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
5. Хлебная шуба при запекании становится хрустящей. Она защищает минтай от пересыхания сверху, а лук снизу. За счет этого рыба получается сочная. Хрустящая хлебная шуба, сочная рыба – это очень вкусно.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Минтай под хрустящей хлебной шубой (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
28 февраля 2023
13,3 тыс читали