221 тыс подписчиков
Двухслойная творожная запеканка. Готовится она очень просто и легко, вид и вкус у нее отличные. Запеканка получается нежная с приятным шоколадным вкусом. Чтобы добавить классической запеканке интересный вкус и вид, добавляю в половину массы какао-порошок и делаю 2 слоя. Очень ароматно и вкусно!
1. Для приготовления беру влажный творог в пачках (9%, общий вес 530 г). Дополняем творог одним куриным яйцом (СО), солью (1 щепотка) и сахаром (3 ст. л.). Если надо послаще, то добавляем 4 ст. ложки сахара.
2. Добавляем сметану (2 ст. л.), манку (2 ст. л.), ванилин (1 г) и хорошо перемешиваем. Половину творожной смеси перекладываем в другую миску, добавляем какао-порошок (2 ч. л.) и хорошо перемешиваем.
3. Небольшую форму (17х17 см) смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Отправляем в форму творожную смесь с какао и равномерно распределяем ложкой.
4. Аккуратно сверху распределяем белую часть смеси. С помощью кисточки смазываем запеканку сметаной (2 ст. л.) и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 30-35 минут.
5. Запеканка немного поднимется и станет более плотной. Вынимаем ее из духовки и немного остужаем.
6. Творожную запеканку нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем на стол с любимыми напитками. Она получается очень нежной, ароматной, вкусной, а за счет слоя с какао в разрезе выглядит красиво и оригинально. Какао еще придает приятный вкус.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Двухслойная творожная запеканка (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
28 февраля 2023
5951 читали