2304 подписчика
Мне очень нравится, когда поступают не совсем обычные вопросы.
Материнский капитал отцу!
Веду один бракоразводный процесс и при обсуждении деталей дела мой доверитель говорит - "не справедливое у нас государство, и законы у нас однобоки." Тут я сделаю отступление, для меня вообще размышление на тему справедливости носит сакральный характер. Убежден, что поиск справедливости на земле утопичен, но при этом готов выслушать точку зрения тех, кто утверждает иное.
И так, когда моя позиция ясна, как вы понимаете ответ мой был кратким - не нужно искать того, чего попросту нет и кивать в сторону закона, не зная его. Попытки возразить имели больше эмоциональный характер, чем аргументированную позицию.
А когда поиски справедливости переключились с теории на практику, тут моя аргументация возымела утвердительный характер. Мой доверитель не согласен, что материнский капитал достается и им имеет право распоряжаться, только мама. И какая тут несправедливость, где дискриминация? — Конституционный суд обосновывает это «социальным риском материнства» (определение от 23 июня 2015 г. № 1518-О). А разве это не так?
И более того, папы тоже могут))) Ну прям как в рекламе. Есть случаи ( 4 пункта), когда папы получают эти выплаты, только название у них в законодательстве изменено - «семейный капитал».
Права у папы на распоряжение этой выплатой ограничены только одним пунктом - нельзя направить "семейный капитал" на формирование накопительной пенсии.
Ну и что? Справедливость есть?)))
1 минута
28 февраля 2023