28,5 тыс подписчиков
Горошник с лимоном.
Лимонный сок можно добавлять либо в кастрюлю в конце варки, либо в каждую тарелку отдельно при подаче. К новому вкусу горошника, конечно, нужно привыкнуть. Но, уверяю, распробовав его, вы будете готовить этот суп только так!
Понадобится:
· 1-1,5 ст. сухого гороха
· 1 лимон
· 5-6 копченых свиных ребрышек
· 200 г полу копчёной колбасы
· луковица
· 1/2 моркови
· 1 зубчик чеснока
· зелень укропа
Приготовление:
1. Горох залить холодной водой, довести ее до кипения.
2. Убавить нагрев до малого, варить под крышкой около часа.
3. Добавить ребрышки и нарезанную колбасу.
4. Через полчаса подмешать измельченные лук, морковь и чеснок.
5. Готовить еще около получаса.
6. Ребрышки достать, срезать с них мясо, измельчить его и вернуть в кастрюлю.
7. Довести жидкость до закипания, выключить нагрев.
8. Влить в суп сок лимона, дополнить нарубленной зеленью.
Водные процедуры
Сухой горох перед варкой нужно обязательно промыть и замочить в воде комнатной температуры. Цельный — часов на пять или даже на ночь, дробленому времени понадобится меньше — часа два.
Около минуты
28 февраля 2023
207 читали