Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Горошник с лимоном.

Лимонный сок можно добавлять либо в кастрюлю в конце варки, либо в каждую тарелку отдельно при подаче. К новому вкусу горошника, конечно, нужно привыкнуть. Но, уверяю, распробовав его, вы будете готовить этот суп только так!
Понадобится:
·   1-1,5 ст. сухого гороха
·   1 лимон
·   5-6 копченых свиных ребрышек
·   200 г полу копчёной колбасы
·   луковица
·   1/2 моркови
·   1 зубчик чеснока
·   зелень укропа
Приготовление:
1.   Горох залить холодной водой, довести ее до кипения.
2.   Убавить нагрев до малого, варить под крышкой около часа.
3.   Добавить ребрышки и нарезанную колбасу.
4.   Через полчаса подмешать измельченные лук, морковь и чеснок.
5.   Готовить еще около получаса.
6.   Ребрышки достать, срезать с них мясо, измельчить его и вернуть в кастрюлю.
7.   Довести жидкость до закипания, выключить нагрев.
8.   Влить в суп сок лимона, дополнить нарубленной зеленью.
Водные процедуры
Сухой горох перед варкой нужно обязательно промыть и замочить в воде комнатной температуры. Цельный — часов на пять или даже на ночь, дробленому времени понадобится меньше — часа два.
Горошник с лимоном. Лимонный сок можно добавлять либо в кастрюлю в конце варки, либо в каждую тарелку отдельно при подаче. К новому вкусу горошника, конечно, нужно привыкнуть.
Около минуты
207 читали