187,9 тыс подписчиков
Гречневая каша "Бархатная"
Рецепт простой, но очень вкусный. Хитрость в одном простои ингредиенте, который и сделает гречку "бархатной".
Строгих пропорций я не придерживаюсь, а потому сразу приступлю к процессу приготовления.
1. Курицу - два куриных окорочка (можно заменить на свинину, а можно готовить и без мяса вовсе) нарезать небольшими кусочками и обжарить до появления корочки в небольшом количестве растительного масла.
2. К курице добавить тертую на терке морковь и мелко нарезанный репчатый лук. Накрыть крышкой, убавить огонь и ушить курицу с овощами 7 - 10 минут. Если овощи начнут подгорать, то можно влить немного воды или бульона (куриный, овощной, мясной).
3. Засыпать гречку (1 стакан) и залить водой (можно бульоном). Жидкой составляющей должно быть в два раза больше, чем крупы (2 стакана).
4. После того, как каша закипит, огонь убавить на минимум, накрыть крышкой и томить кашу до полного впитывания жидкости.
5. В самом конце по вкусу добавить соль, специи (при желании) и тот самый ингредиент, который сделает кашу "бархатной" - сливочное масло. Здесь справедливо утверждение - кашу маслом не испортишь, чем больше сливочного масла - тем вкуснее получится готовое блюдо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
1 минута
28 февраля 2023
59,2 тыс читали