28,5 тыс подписчиков
Капуста «Сила хруста»
В прошлом году захотелось пожарить на углях не сочный стейк, а капусту. Восторгу моего внутреннего гурмана не было предела!
Понадобится:
· 1 кг капусты,
· 300 мл йогурта,
· 3 зубчика чеснока,
· лимон,
· по небольшому пучку мяты и петрушки,
· 3 ст. л. оливкового масла,
· соль,
· перец.
Приготовление:
1. Кочан разрезать пополам, затем ножом разделить на ломтики, сохраняя на каждом часть кочерыжки, чтобы кусочки не рассыпались.
2. Кисточкой смазать их маслом и пожарить на решетке над углями, переворачивая.
3. Листочки мяты и петрушки нарубить, чеснок растолочь в ступке.
4. Из лимона выжать сок, смешать с йогуртом, оставшимся маслом, зеленью, чесноком, солью и перцем.
5. Учитывайте: соус должен быть соленым и насыщенным. Полить им горячие капустные ломтики и немедленно подать блюдо к столу.
Около минуты
28 февраля 2023
107 читали