Найти в Дзене
28,5 тыс подписчиков

Капуста «Сила хруста»

В прошлом году захотелось пожарить на углях не сочный стейк, а капусту. Восторгу моего внутреннего гурмана не было предела!
Понадобится:
·   1 кг капусты,
·   300 мл йогурта,
·   3 зубчика чеснока,
·   лимон,
·   по небольшому пучку мяты и петрушки,
·   3 ст. л. оливкового масла,
·   соль,
·   перец.
Приготовление:
1.   Кочан разрезать пополам, затем ножом разделить на ломтики, сохраняя на каждом часть кочерыжки, чтобы кусочки не рассыпались.
2.   Кисточкой смазать их маслом и пожарить на решетке над углями, переворачивая.
3.   Листочки мяты и петрушки нарубить, чеснок растолочь в ступке.
4.   Из лимона выжать сок, смешать с йогуртом, оставшимся маслом, зеленью, чесноком, солью и перцем.
5.   Учитывайте: соус должен быть соленым и насыщенным. Полить им горячие капустные ломтики и немедленно подать блюдо к столу.
Капуста «Сила хруста» В прошлом году захотелось пожарить на углях не сочный стейк, а капусту. Восторгу моего внутреннего гурмана не было предела!
Около минуты
107 читали