4747 подписчиков
Хороший секрет варки рассыпчатого риса. Себе и вам в копилочку рецептов.
Золотой Апельсин
30 января 2023
Перестала соблюдать пропорцию 1:2 и у меня получается рассыпчатый рис (и еще один лайфхак, чтобы не слипся в кашу)
Рассыпчатым получается любой рис: длиннозерный и круглый, дорогой басмати и безымянный из простой упаковки. Способ надежный: рис не слипнется, будет отдельными зернышками. А половина секрета в этом рецепте - забыть традиционные (1:2) пропорции крупы и воды. Проверьте у себя на кухне, когда понадобится аппетитный гарнир. РАССЫПЧАТЫЙ РИС: как приготовить ✔️Понадобится: рис - 1 стакан кипяток - 1 стакан растительное масло - 2 стол.л. соль по вкусу пергамент Отмеряем рис и воду одним стаканом! Солим по вкусу. Попробуйте сделать так же и напишите: как вам, понравилось? Получилось? Поделитесь своим...
Около минуты
28 февраля 2023
114 читали