43 подписчика
Друзья, сегодня проведём вам небольшую видео-экскурсию по нашему производству и покажем, как создаётся наш флагманский продукт - твердый выдержанный сыр “Сальково”🧀 Технология состоит из 12 этапов.
▫️ Сливаем молоко 🥛 в сыроварню;
▪️ Пастеризуем его;
▫️ Охлаждаем до температуры внесения заквасок для того, чтобы повысить кислотность сыра. Это препятствует развитию ненужных бактерий;
▪️ Вносим закваски и молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения. Для того, чтобы произошло расщепление белка, и затем получилась сырная масса;
▫️ Нарезаем сырный сгусток;
▪️ Вымешиваем зерно;
▫️ Сливаем зерно в стол для прессования;
▪️ Выкладываем сырный сгусток по формам;
▫️ Запускаем процесс прессования головок;
▪️ Производим сухой посол в камере предварительного созревания;
▫️ Выдерживаем наш сыр от 3 до 24 месяцев в специальных камерах хранения, где поддерживаем определённую температуру и влажность. Ежедневно контролируем момент аффинажа (переворачивания) сырных головок.
▪️ Взвешиваем, нарезаем и упаковываем сыр.
Подробнее - в видео!
Около минуты
28 февраля 2023