Найти тему
2189 подписчиков

Рецепт домашних тортильяс {Быстрый рецепт на 2 ингредиента, для врапов и других блюд}


Ингредиенты, на 8 тортильяс:

200 гр пшеничной муки T65
4 ст.л. оливкового масла
16 мл воды
2 ч.л. морской соли


Налейте муку в миску. Добавьте соль.
Налейте оливковое масло и воду в кастрюлю и доведите до кипения.
Налейте жидкую смесь на муку и перемешайте пальцами до получения однородного теста. Поставьте чистое полотенце сверху и оставьте на 30 минут.
Разделите тесто на 8 равных частей.
Обваляйте стол и раскатайте каждую шариковую форму теста при помощи ладони, а затем при помощи валика. Ваши тортильяс должны быть тонкими, толщиной 1-2 мм.
Обжарьте каждую тортилью на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
Накройте полотенцем или поместите в герметичную коробку, чтобы они не высохли.
Наслаждайтесь, как я предложила в начале статьи: в врапах, пицце или фахитас в духовке.
И пару идей, что можно сделать с этими тортильяс:

Что можно сделать с этими тортильясами? ◆

➤ Врапы: намажьте тортильяс соусом на выбор (хумус, цацыки, соус из белого сыра...) и добавьте овощи, тертый тофу, нут, специи и т.д. Сверните все и наслаждайтесь!

➤ "Тортильяс-пиццы": обмажьте тортильясы томатным соусом, посыпьте сушенным орегано и солью. Добавьте нарезанные шампиньоны, цукини и т.д., а затем посыпьте тертым сыром или моцареллой. Выпекайте в течение 10 минут при 180° C.

Фахитас в духовке: на половину тортильи положите 1 столовую ложку начинки на ваш выбор. Сворачивайте их и поместите в форму для запекания. Добавьте вокруг соус томата, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке на 20 минут при 180° C.
Рецепт домашних тортильяс {Быстрый рецепт на 2 ингредиента, для врапов и других блюд}  Ингредиенты, на 8 тортильяс:  200 гр пшеничной муки T65 4 ст.л. оливкового масла 16 мл воды 2 ч.л.
1 минута