Найти тему
2191 подписчик

Рисовый пудинг с лавандовым вкусом


Made in France🇫🇷

Ингредиенты для 4 порций:

50 г лавандовых цветов
1 л молока (растительного или обычного)
150 г круглого арборио риса
60 г нерафинированного сахара

Рецепт

Вымойте и обсушите лавандовые цветы.
В кастрюле доведите молоко до кипения, затем добавьте лавандовые цветы. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 30 минут.
Процедите молоко, чтобы удалить цветы. Добавьте рис в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 45 минут, время от времени помешивая. Добавьте сахар в середине приготовления.
Когда рис впитал все молоко, разложите его по индивидуальным креманкам, дайте остыть, а затем поместите в холодильник.
Рисовый пудинг с лавандовым вкусом  Made in France🇫🇷  Ингредиенты для 4 порций:  50 г лавандовых цветов 1 л молока (растительного или обычного) 150 г круглого арборио риса 60 г нерафинированного...
Около минуты