2191 подписчик
Рисовый пудинг с лавандовым вкусом
Made in France🇫🇷
Ингредиенты для 4 порций:
50 г лавандовых цветов
1 л молока (растительного или обычного)
150 г круглого арборио риса
60 г нерафинированного сахара
Рецепт
Вымойте и обсушите лавандовые цветы.
В кастрюле доведите молоко до кипения, затем добавьте лавандовые цветы. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться в течение 30 минут.
Процедите молоко, чтобы удалить цветы. Добавьте рис в кастрюлю и варите на медленном огне в течение 45 минут, время от времени помешивая. Добавьте сахар в середине приготовления.
Когда рис впитал все молоко, разложите его по индивидуальным креманкам, дайте остыть, а затем поместите в холодильник.
Около минуты
28 февраля 2023