Найти тему

С такими котлетами можно соблюдать пост круглый год! Котлеты получаются сытные полезные и очень вкусные! А ещё это очень бюджетное блюдо! Эти котлеты часто делаю в течение всего года - это вкусная альтернатива овощным оладьям!


Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке, до мягкости.
Добавляем на сковороду тыкву, тертую на крупной тёрке. Готовим до мягкости тыквы.

Перекладываем овощи в чашу, даем им немного остыть, добавляем чеснок и измельчаем погружным блендером или измельчаем с помощью мясорубки.

Теперь добавляем в чашу с овощами манную крупу и муку. Также сразу добавляем соль, чёрный молотый перец и специи. Я обычно добавляю сладкую паприку. Как следует все перемешиваем. Должна получиться густая масса, из которой легко сформировать котлеты. Необходимо оставить массу на 10–15 минут, чтобы манка впитала в себя жидкость.

Формируем небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон.

Получаются очень вкусные, сытные котлетки.

РЕЦЕПТ:
Морковь 300 г
Тыква 300 г
Лук 150 г
Чеснок 2–3 зубчика
Растительное масло 3–5 ст ложки
Манная крупа 2 ст ложки
Мука 2–3 ст ложки
Соль, перец по вкусу
Сладкая паприка по желанию

Панировочные сухари для обваливания
Растительное масло для жарки

🔺 а вы делаете такие овощные котлеты?! делитесь своими рецептами!
С такими котлетами можно соблюдать пост круглый год! Котлеты получаются сытные полезные и очень вкусные! А ещё это очень бюджетное блюдо!
1 минута
142,6 тыс читали