32 подписчика
Снежок начали выпускать в нашей стране в 1970-х г.г. Этот кисломолочный напиток с нежным сладковатым вкусом можно назвать предшественником йогуртов.
Снежок отличается от других кисломолочных продуктов своим составом: он содержит сахар и закваску с болгарской палочкой, которая сдерживает рост гнилостной микрофлоры в организме. Молоко нагревают до определённой температуры, чтобы избавиться от вредных микроорганизмов, охлаждают, добавляют сахар и закваску.
Снежок можно использовать как основу для коктейлей с фруктами, а также добавлять в тесто для оладий и блинов.
Снежок может заменить ряженку и кефир для тех, кто предпочитает сладкий вкус.
С заботой о вас!❤
Около минуты
28 февраля 2023
108 читали