Найти тему
2189 подписчиков

Салат из молодых картофеля, цуккини, гречки и яиц вкрутую с майонезом из сои


Ингредиенты на 4 порции:

750 г молодого картофеля
200 г гречки (жареного гречневого зерна)
4 яйца
2 маленьких цуккини
Свежий лук-шалот
Для веганского майонеза: 200 мл соевого сливочного крема, 100 мл подсолнечного масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы, соль и перец
Рецепт:

Приготовьте веганский майонез: взбейте соевый сливочный крем с подсолнечным маслом, добавляя масло медленно. Добавьте лимонный сок и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу. Оставьте в холодильнике на 3-4 часа перед использованием.
Промойте молодой картофель, не очищая его, и варите на пару в течение 20 минут. Оставьте его остыть, затем нарежьте на средние кусочки.
Сварите гречку в 2 объемах кипящей воды в течение 4 минут (не более, иначе гречка превратится в пюре). Откиньте на дуршлаг и дайте ей остыть.
Варите яйца в течение 4 минут в кипящей воде (желток должен быть жидким).
Вымойте 2 цуккини (не очищая их) и нарежьте их на тонкие ленты (используйте спиралайзер или овощечистку).
Мелко нарежьте лук-шалот.
Финальный этап: смешайте молодой картофель с гречкой, луком-шалотом и цуккини. Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте свежесрезанной зеленью и добавьте на каждую порцию яйцо вкрутую.
Салат из молодых картофеля, цуккини, гречки и яиц вкрутую с майонезом из сои  Ингредиенты на 4 порции:  750 г молодого картофеля 200 г гречки (жареного гречневого зерна) 4 яйца 2 маленьких цуккини...
1 минута