2182 подписчика
Здравствуйте, уважаемые читатели,
Надеюсь, что вы успешно справились с началом года и готовы приступить к последнему третьему периоду года с позитивным настроем (если это вообще возможно в свете текущей ситуации...). В любом случае, чтобы сохранять ритм и душевное равновесие, важно вернуться к здоровым привычкам.
Для меня это включает "Batch cooking" и приготовление закусок для детей заранее. Поэтому я поделюсь с вами рецептом торта. Но не просто какого-то там торта, а того, который напоминает вкус Бретани и который всегда приятно есть.
Хотя, конечно, вы знаете, что обычно в фар бретон добавляют сливы, но мне захотелось включить в него сезонный фрукт, который подарила мне моя соседка. И, оказывается, инжир идеально подходит для фар бретон, я настоятельно рекомендую попробовать его в этом рецепте!
Я предлагаю вам две версии: "классическую" и 100% растительную (без яиц, животного молока и масла). Выбирайте, какую версию использовать или смешивайте их, чтобы разнообразить свой рацион.
Надеюсь, что этот рецепт понравится не только вам, но и вашим детям. До скорой встречи!
Ингредиенты:
Для "классической" версии:
250 гр. полуцельнозерновой пшеничной муки
4 яйца
1/2 л молока
1 щепотка соли
2 ст. л. нерафинированного сахара
200 гр. свежих инжиров
Для 100% растительной версии:
125 гр. пшеничной муки Т55
30 гр. кукурузного крахмала (или другого крахмала)
60 мл. ванильного соевого молока
65 гр. нерафинированного сахара
200 гр. свежих инжиров
Рецепт
Разогрейте духовку до 180°C.
В блендере смешайте все ингредиенты (кроме инжира).
Смажьте прямоугольную форму для выпекания.
Вылейте тесто в форму, затем добавьте нарезанные на 4 части инжиры равномерно.
Выпекайте в течение 40-45 минут при 180°C (если фар начинает сильно зарумяниваться, положите на него лист бумаги для выпечки, чтобы он не сгорел).
Дайте остыть и подавайте.
1 минута
28 февраля 2023