93 тыс подписчиков
Правильный способ хранения фарша
Сегодня я хочу рассказать вам о своем личном способе сохранения фарша, который я использую уже довольно давно. Некоторые из вас, возможно, уже знают об этом, но для других это может оказаться интересным открытием.
Как вы знаете, нехватка времени - это обычная проблема для многих хозяек. Иногда приходится быстро приготовить ужин после работы, и искать способы, чтобы сэкономить время и сделать вкусную еду. К примеру, если хочется приготовить котлеты, но фарш нужно размораживать - это может занять довольно много времени. И вот в таких ситуациях мне помогает мой способ хранения фарша.
Суть этого способа заключается в том, что вы берете любой мясной фарш и раскладываете его по полиэтиленовым пакетам порциями, которые вам удобны. Затем вы разравниваете фарш до тонкого слоя. Я делаю это руками, но вы можете использовать скалку или другой инструмент.
Таким образом, фарш, хранящийся в морозилке таким способом, можно очень быстро разморозить. Просто достаньте пакет, выложите его в подходящую посудину и через 30- 40 минут он будет разморожен и готов к дальнейшей обработке. Кроме того, такой способ хранения помогает сэкономить место в холодильнике.
А вы знали о таком способе? Пишите в комментариях
1 минута
2 марта 2023
1652 читали