Найти тему
27,5 тыс подписчиков

"Углеводы-зло?" Или все же они нужны?


Речь сегодня пойдёт об углеводах и я постараюсь развеять популярный миф, что «углеводы-зло».

Каждая диета строится на уменьшение количества калорий в рационе! Конечно, многие без разбора режут себе углеводы и начинают действительно худеть. Естественно, это у них получается, но энергии становится мало и чувствуется упадок сил.
Все эти проблемы наступают из-за уменьшения выработки гормонов щитовидной железы и повышения уровней гормонов стресса, того же кортизола. Как результат, это приводит к существенному замедлению метаболизма (всех процессов в нашем организме).
Похудение в том числе, оно или очень сильно замедляется или останавливается вовсе.

Поэтому не нужно урезать углеводы в нули!
Тем более, они не все так плохи. Ведь есть сложные и простые углеводы!
Сложные долго перевариваются и медленно поднимают ваш уровень сахара в крови, тем самым дают вам насыщение на долгое время. Это является отличным бонусом, особенно на похудении.

В простых углеводах сложнее найти плюсы, но они тоже есть. Например: если вам нужно получить быструю энергию (перед тренировкой) или если на диете вам надоела пресная еда и хочется чего то вкусненького. Я ничего страшного в этом не вижу, при условии что это будет не часто и впишется в ваш калораж.

Поймите, углеводы - это не зло, а такой же нужный макронутриент как белки и жиры про которые я тоже недавно писала в постах:
Потребление белка и его свойства

В завершении хотелось бы сказать:
Питайтесь и худейте правильно, тогда вы получите результат и сохраните своё здоровье!
"Углеводы-зло?" Или все же они нужны?  Речь сегодня пойдёт об углеводах и я постараюсь развеять популярный миф, что «углеводы-зло».  Каждая диета строится на уменьшение количества калорий в рационе!
1 минута
3243 читали