Найти тему

Курник 🥧


Готовлю только так съедают моментально.

Для теста ✨
перетираем 1 пачку маргарина или масла со стаканом муки (муку лучше просеить), в эту пышную массу добавляем половину стакана ряженки или кефира (у меня ряженка была в холодильнике), половину стакана сметаны любой жирности, ложку майонеза и полтора стакана муки, замешиваем тесто и убираем его в холодильник.

Делаем начинку пока тесто отдыхает. ✨
Порезанную куриную грудку смешиваем с чайной ложкой майонеза, чайной ложкой соевого соуса и специями по вкусу (у меня только соль и перец) добавляем порезанный картофель ( положила три) и лук (у меня две луковицы) хорошо перемешиваем.

С любовью лепим курники не забываем про лавровый лист и серединку.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Я пеку с дочкой она любит их украшать ( на фото видно эти шедевры😍).

ОБЯЗАТЕЛЬНО горячий курник нужно завернуть в полотенце до остывания.

Попробуйте, приятного аппетита!

Спасибо за лайки и подписку❤️
Около минуты