59 подписчиков
Простой и быстрый рецепт рыбки "Раз-два-минтая"
Оговорюсь, готовить можно из трески, минтая, тилапии, камбалы, сегодня у меня было филе минтая.
Берём филе рыбки (грамм 600), лука и моркови 1:1 (по 350 гр). Режем лук, трём морковь (мне больше нравится на мелкой тёрке для корейской моркови), крупно режем рыбу. В разогретую сковороду наливаем немного масла для жарки, выкладываем лук и морковь, обжариваем почти до готовности. Выкладываем рыбу, жарим на сильном огне 2-3 минуты, добавляем 1/3 ч.л. соли, перемешиваем, накрываем крышкой и забываем на 10 минут. Можно добавить лимонного перца, но не переусердствуйте. Подаем с рисом, пюре. Рыбка получается сочная и нежная.
Около минуты
23 ноября 2021