Джордж Фистонич: пионер новозеландского виноделия 🧔🏼♂️
🍾 В 2000-х годах Villa Maria полностью перешла на винтовую пробку, причиной этому было то, что почти 10% компания теряла из-за испорченной корковой пробки. Хозяйство не было первопроходцем в этом деле: оно было одним из двадцати производителей, которые начали использовать винтовые пробки
🍾 В 1995 году, задолго до моды на органические вина, компания присоединилась к Организации по устойчивому виноградарству Новой Зеландии
🍾 Villa Maria стала первой крупной винодельней в Новой Зеландии, получившей сертификат BioGro в 2009 году. В настоящее время более 30% (100 гектаров) виноградников, принадлежащих Villa Maria, управляются согласно органическим принципам виноделия. Компания является одним из 10% виноделен в Новой Зеландии, имеющих органическую сертификацию
Около минуты
23 ноября 2021
191 читали