Найти тему

Ньокки с песто из базилика (Вегетарианские рецепты)


-----------------

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Шпинат - 75 г

Сыр рикотта - 125 г

Мука для пасты - 50 г

Мускатный орех - щепотка

Куриное яйцо - 1 штука

Кедровые орехи - 25 г

Базилик - 1 пучок

Сыр пармезан - 75 г

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Приготовление:

1. Для приготовления песто на сухой сковороде равномерно обжарьте кедровые орешки (5 минут), помешивая. Пересыпьте на поднос и остудите. Положите орехи в блендер с базиликом и тертым пармезаном. В массу медленно добавляйте оливковое масло, посолите и поперчите.

2. Вскипятите подсоленную воду. Мелко нарежьте листья шпината, выложите в миску, добавьте тертый пармезан, рикотту, муку и яйцо. Добавьте соль, перец, посыпьте мускатным орехом, смешайте руками.

3. Месите как тесто, затем выложите на присыпанную мукой доску. Раскатайте в длинную трубочку толщиной в 1 сантиметр, затем нарежьте на кусочки по 2 сантиметра.

4. Всыпьте ньокки в кипящую воду и варите 3–4 минуты, пока не всплывут.

5. Промойте ньокки, из кастрюли слейте воду, положите ньокки в кастрюлю и залейте песто. Хорошо перемешайте. Выложите в глубокие сервировочные тарелки, посыпьте тертым пармезаном.

Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com

Приятного аппетита друзья!

Ньокки с песто из базилика (Вегетарианские рецепты) ----------------- ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ Шпинат - 75 г Сыр рикотта - 125 г Мука для пасты - 50 г Мускатный орех - щепотка Куриное яйцо - 1 штука...
1 минута