27,4 тыс подписчиков
Ньокки с песто из базилика (Вегетарианские рецепты)
-----------------
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Шпинат - 75 г
Сыр рикотта - 125 г
Мука для пасты - 50 г
Мускатный орех - щепотка
Куриное яйцо - 1 штука
Кедровые орехи - 25 г
Базилик - 1 пучок
Сыр пармезан - 75 г
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления песто на сухой сковороде равномерно обжарьте кедровые орешки (5 минут), помешивая. Пересыпьте на поднос и остудите. Положите орехи в блендер с базиликом и тертым пармезаном. В массу медленно добавляйте оливковое масло, посолите и поперчите.
2. Вскипятите подсоленную воду. Мелко нарежьте листья шпината, выложите в миску, добавьте тертый пармезан, рикотту, муку и яйцо. Добавьте соль, перец, посыпьте мускатным орехом, смешайте руками.
3. Месите как тесто, затем выложите на присыпанную мукой доску. Раскатайте в длинную трубочку толщиной в 1 сантиметр, затем нарежьте на кусочки по 2 сантиметра.
4. Всыпьте ньокки в кипящую воду и варите 3–4 минуты, пока не всплывут.
5. Промойте ньокки, из кастрюли слейте воду, положите ньокки в кастрюлю и залейте песто. Хорошо перемешайте. Выложите в глубокие сервировочные тарелки, посыпьте тертым пармезаном.
Много статьей и интересных знаний вы найдете на сайте vedenie.com
Приятного аппетита друзья!
1 минута
23 ноября 2021