159 тыс подписчиков
Сацебели к шашлыку
Многие по праву считают, что шашлык без соуса – это не шашлык. И не зря все блюда кавказской кухни подаются с разнообразными соусами от которых захватывает дух. Стоит обучиться рецепту приготовления истинного восточного сацебели, чтобы несмотря от времени года и места потребления мяса, всегда можно было полакомиться любимым продуктом.
Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса:
Натуральная томатная паста – 200 миллилитров.
Кинза – пара пучков.
Вода – стакан.
Приправа аджика – чайная ложка.
Пряности «Хмели-сунели» - столовая ложка
Чеснок – 5 зубчиков.
Уксус – чайная ложка.
Соль – чайная ложка.
Перец.
Процесс приготовления:
Кинзу промыть, тщательно высушить, порубить на небольшие кусочки.
Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к зелени вместе с приправами, вымешать тщательно. Постепенно добавить немного сухой аджики, перец и соль с уксусом. Должна получиться однородная масса.
Используя пестик хорошо переработать соус. Необходимо растолочь кинзу в мелкую кашицу, чтобы он пропитался всеми специями и обрел настоящий кавказский вкус.
Влить густую томатную пасту и хорошо вымешать.
Добавляем прохладную воду. Тщательно вымешиваем. При необходимости добавляем еще специй, но не усердствуем, так как острота соуса проявляется через 1-2 часа.
С таким соусом отлично сочетаются мясные блюда, приготовленные как на открытом огне, так и на кухонной плите. Главное приправить достаточным количеством соуса и тогда вкус будет не забываемым.
1 минута
23 ноября 2021
819 читали