Найти в Дзене
159 тыс подписчиков

Сацебели к шашлыку


Многие по праву считают, что шашлык без соуса – это не шашлык. И не зря все блюда кавказской кухни подаются с разнообразными соусами от которых захватывает дух. Стоит обучиться рецепту приготовления истинного восточного сацебели, чтобы несмотря от времени года и места потребления мяса, всегда можно было полакомиться любимым продуктом.

Ингредиенты, необходимые для приготовления соуса:

Натуральная томатная паста – 200 миллилитров.

Кинза – пара пучков.

Вода – стакан.

Приправа аджика – чайная ложка.

Пряности «Хмели-сунели» - столовая ложка

Чеснок – 5 зубчиков. 

Уксус – чайная ложка. 

Соль – чайная ложка.

Перец.

Процесс приготовления:

Кинзу промыть, тщательно высушить, порубить на небольшие кусочки.

Чеснок почистить, пропустить через пресс, добавить к зелени вместе с приправами, вымешать тщательно. Постепенно добавить немного сухой аджики, перец и соль с уксусом. Должна получиться однородная масса. 

Используя пестик хорошо переработать соус. Необходимо растолочь кинзу в мелкую кашицу, чтобы он пропитался всеми специями и обрел настоящий кавказский вкус.

Влить густую томатную пасту и хорошо вымешать. 

Добавляем прохладную воду. Тщательно вымешиваем. При необходимости добавляем еще специй, но не усердствуем, так как острота соуса проявляется через 1-2 часа.

С таким соусом отлично сочетаются мясные блюда, приготовленные как на открытом огне, так и на кухонной плите. Главное приправить достаточным количеством соуса и тогда вкус будет не забываемым. 
Сацебели к шашлыку Многие по праву считают, что шашлык без соуса – это не шашлык. И не зря все блюда кавказской кухни подаются с разнообразными соусами от которых захватывает дух.
1 минута
819 читали