501,2 тыс подписчиков
Секреты вкусного картофельного пюре
Казалось бы, картофельное пюре — блюдо, которое может приготовить любой. Даже рецепта знать не надо: очищенную картошку отварить, посолить и потолочь. Однако и у этого блюда есть свои нюансы.
Чтобы пюре получилось особенно нежным, добавляйте в него немного молока. Секрет идеального пюре в том что молоко должно быть теплым. Если налить холодное молоко, пюре станет липким и вдобавок приобретет сероватый оттенок. Вместо молока можно использовать сливки или даже сметану, на ваш вкус.
Также стоит обращать на маленькие тонкости:
✅ Закладывать картофель лучше в уже подсоленную кипящую воду. Если начинать варить его в холодной воде, тогда верхний слой может развариться быстрее, а нижние останутся сырыми.
✅ Не пользуйтесь блендером или кухонным комбайном. Так конечно быстрее готовить, но от этого пюре станет липким и тяжелым. Воспользуйте лучше обычной толкушкой.
✅ Картофельное пюре не готовят впрок, его едят сразу. Если пюре все же осталось, его можно использовать в других рецептах.
✅ Экспериментируйте с зеленью: укроп, зеленый лук и другие специи отлично дополняют пюре.
Около минуты
23 ноября 2021
4064 читали