Найти тему
24,1 тыс подписчиков

А вы знали, что суп-пюре и крем-суп это разные блюда?


Об этом я впервые услышала, когда мы с Женей обедали этим чудесным тыквенным супом-пюре. Так я думала изначально 😃🤷‍♀️

Но когда Женя подошёл к столу и увидел этот «шедевр», то сразу же меня поправил и начал пересказывать лекцию, которую им читали, когда он учился на повара 👨🏼‍🍳

Оказывается, у этих двух, казалось бы одинаковых названий, есть отличия. До момента пюрирования супы готовятся по одному сценарию — все ингредиенты отвариваются в бульоне и измельчаются в блендере. На этом этапе суп-пюре можно считать готовым, а вот у крем-супа есть своё продолжение истории.

Когда Женя мне поведал в чём же разница, я аж рассмеялась. Потому как его рассказ начинался многообещающе, а итог оказался настолько очевидным 😅 В крем-суп всегда вводят жирные сливки. Они то и привносят кремовую текстуру супу, после чего масса становится более нежной.

Теперь, при следующем посещении кафе или ресторана, всегда буду заострять на этом свой интерес в момент изучения меню 🤓

А вы готовите такие супы? Есть ли у вас любимый вкус? 🥦🧅🍄
А вы знали, что суп-пюре и крем-суп это разные блюда? Об этом я впервые услышала, когда мы с Женей обедали этим чудесным тыквенным супом-пюре.
Около минуты
358 читали