24,1 тыс подписчиков
А вы знали, что суп-пюре и крем-суп это разные блюда?
Об этом я впервые услышала, когда мы с Женей обедали этим чудесным тыквенным супом-пюре. Так я думала изначально 😃🤷♀️
Но когда Женя подошёл к столу и увидел этот «шедевр», то сразу же меня поправил и начал пересказывать лекцию, которую им читали, когда он учился на повара 👨🏼🍳
Оказывается, у этих двух, казалось бы одинаковых названий, есть отличия. До момента пюрирования супы готовятся по одному сценарию — все ингредиенты отвариваются в бульоне и измельчаются в блендере. На этом этапе суп-пюре можно считать готовым, а вот у крем-супа есть своё продолжение истории.
Когда Женя мне поведал в чём же разница, я аж рассмеялась. Потому как его рассказ начинался многообещающе, а итог оказался настолько очевидным 😅 В крем-суп всегда вводят жирные сливки. Они то и привносят кремовую текстуру супу, после чего масса становится более нежной.
Теперь, при следующем посещении кафе или ресторана, всегда буду заострять на этом свой интерес в момент изучения меню 🤓
А вы готовите такие супы? Есть ли у вас любимый вкус? 🥦🧅🍄
Около минуты
23 ноября 2021
358 читали