Найти тему

Зима на носу. Время заваривать и пить зимние чаи. Запредельно вкусный чай получается из морошки.


Если вы счастливый обладатель морозильной камеры, и успели летом заморозить эту нежную северную ягоду, вы счастливец! Сейчас самое время достать её и приготовить полезнейший напиток с удивительным ароматом.

Отличный вариант – миксовать чёрный чай и ягоды. И ещё посоветую вариант: заваривать ягоды не с чаем, а с пряными травами.

Всё просто: заварить веточку тимьяна горячей водой минуты на 4, размороженные ягоды размять с сахаром и залить водой с тимьяном. Вместо тимьяна здесь отлично подойдут розмарин, мята, лофант и даже базилик. А тимьян лучше брать лимонный, он идеален с морошкой.

Всем приятного зимнего чаепития!
Около минуты
1194 читали