Найти тему
7296 подписчиков

Если у вас есть манка, то можете на завтрак побаловать себя не кашей, а нежными, румяными оладушками, тающими во рту.


Для приготовления я использую следующие продукты:

Бутылочка небольшого кефира 250 мл (жирность не играет роли);

Яйцо - 1 штука;

Манка - 200 грамм;

Щепотка соли;

Одна столовая ложка сахара (можете класть и больше, ибо это дело вкуса);

Сода - 1 чайная ложка (без горки);

Небольшой пакетик ванильного сахара для аромата, но можно и без него.

2 ложки растительного масла.

Все компоненты, смешиваете, взбиваете ручным венчиком или миксером до однородной текстуры. Выпекается на хорошо разогретой сковороде. Если антипригарное покрытие, то без масла, если без покрытия, то немного масла капаете.

Подаете с чем любите: варенье, сметана, мед :)
Если у вас есть манка, то можете на завтрак побаловать себя не кашей, а нежными, румяными оладушками, тающими во рту.
Около минуты
127 читали