44,4 тыс подписчиков
Рассказываю, как зафиксировать посуду с прохладной едой на ледяной крошке.
Если подать холодный суп, мороженное или напитки на льду, они дольше сохранят свою температуру. Но вот беда, сам лёд довольно быстро тает. При этом, блюда с едой елозят по нему туда-сюда. Как быть?
Не стоит отчаиваться. У меня для вас есть полезный совет. Я поступаю следующим образом. Сначала насыпаю крошку льда на большую тарелку, на котором планируется подача и поддержание температуры блюд. Затем посуду с холодным супом немного утапливаю в крошку и аккуратно поднимаю, чтобы образовавшаяся выемка не осыпалась. Затем это место обильно посыпаю простой солью. Крошка льда моментально схватывается и становится как монолит. Как только необходимое количество выемок сформировано и зафиксировано, еще раз прохожусь солью по всей крошке. Теперь она как панцирь.
Всем удачи! Лайк и подписка приветствуются! Вопросы в комментариях.
Около минуты
22 ноября 2021
239 читали