157,2 тыс подписчиков
Как сохранить свежесть сыра надолго
Любители этого молочного продукта нередко сталкиваются с одной проблемой: чуть-чуть недоглядел и сыр потерял свежесть и засох. Подобная неприятность происходит настолько быстро, что стоит лишь ненадолго оставить продукт на открытом воздухе или в тарелке, а он начинает сохнуть и превращаться в резиновую субстанцию. Чтобы этого не допустить, существуют несколько способов, коими стоит руководствоваться при хранении сыра.
Маленькие хитрости для сохранения свежести
Зачастую несколько кусочков сыра, нарезанные для вечерней трапезы, наутро превращаются в малоприятный продукт, от коего хочется избавиться. Если хранить его правильно, то подобных проблем никогда не возникнет. Для этого нужно знать некоторые хитрости.
Возле порезанного сыра положить кусочек сахара-рафинада или насыпать чайную ложку сахара и накрыть крышкой.
Если переложить нарезанные кусочки сыра в глубокую стеклянную посуду, а сверху накрыть мисочкой с холодной водой, то засыхания к утру можно избежать.
Если же сыр превратился в сухую субстанцию и обычными способами его не реанимировать, всегда его можно положить на пару дней в кислое молоко и сыр вновь станет мягким и приятным на вкус.
Около минуты
22 ноября 2021
792 читали