Найти тему
174 подписчика

Микрозелень.


Приветствую вас дорогие читатели.

Приходя куда нибудь в кафе, всегда вызывала интерес микрозелень. Очень нравилось, как она смотрится в салатах, на бутербродах. Да и просто- как украшение стола.

Чем же так полезна микрозелень?

Да, она действительна полезна. Микрозелень- это молодые растения на стадии формирования первой пары листьев. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.

Употребление микрозелени усиливает защитные сила организма, улучшает пищеварение.

Срезают зелень при появлении первых настоящих листьев, через 7-10 дней после посева.

Вкус у проростков выражен сильнее, чем у обычной зелени. Аромат более интенсивный. Используют микрозелень только в свежем виде.

Можно использовать ее как дополнения к салатам и супам.

Положите небольшую горсть в коктейль или сок перед смешиванием в блендере.

Можно положить в качестве гарнира с любым основным блюдом.

Посыпайте микрозеленью бутерброд или пиццу после приготовления.

Можно добавить ее в омлет или запеканки.

Можно заменить микрозеленью листья салата в гамбургере или сэндвиче.

Используйте микрозелень в своем рационе. Не пожалеете. Приятного вам аппетита!
Около минуты