174 подписчика
Микрозелень.
Приветствую вас дорогие читатели.
Приходя куда нибудь в кафе, всегда вызывала интерес микрозелень. Очень нравилось, как она смотрится в салатах, на бутербродах. Да и просто- как украшение стола.
Чем же так полезна микрозелень?
Да, она действительна полезна. Микрозелень- это молодые растения на стадии формирования первой пары листьев. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и биологически активных веществ.
Употребление микрозелени усиливает защитные сила организма, улучшает пищеварение.
Срезают зелень при появлении первых настоящих листьев, через 7-10 дней после посева.
Вкус у проростков выражен сильнее, чем у обычной зелени. Аромат более интенсивный. Используют микрозелень только в свежем виде.
Можно использовать ее как дополнения к салатам и супам.
Положите небольшую горсть в коктейль или сок перед смешиванием в блендере.
Можно положить в качестве гарнира с любым основным блюдом.
Посыпайте микрозеленью бутерброд или пиццу после приготовления.
Можно добавить ее в омлет или запеканки.
Можно заменить микрозеленью листья салата в гамбургере или сэндвиче.
Используйте микрозелень в своем рационе. Не пожалеете. Приятного вам аппетита!
Около минуты
22 ноября 2021