Найти тему
7045 подписчиков

Очень люблю в холодное время года готовить это печенье. Творожное тесто нежной текстуры, в меру сладкое, с " присыпанной снегом" вишней, настраивает на уют и домашнее тепло. Наливаю травяной чай с ложечкой душистого мёда, откусываю рассыпчатое, с ягодной кислинкой, печенье... Хорошо!


ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ: 1 яйцо и 120 гр. сахара взбиваем до мягкой пены. Добавим растительное масло - 125 мл., творог любой жирности - 250 гр. и всё тщательно перемешаем. Теперь очередь для щепоточки соли и пакетика - 10-12 грамм - ванильного сахара. Отдельно смешаем 300 гр. муки с 1 ч.л. разрыхлителя, просеим и добавим в общую массу. Быстренько замесим тесто, завернём в плёнку и в холодильник минут на 30. Тем временем займёмся вишней, её понадобится около 180 гр. (вес без косточек). У меня вишня замороженная, я её разморозила и убрала аккуратно косточки. Отдохнувшее тесто раскатываем толщиной 3-4 мм, стаканчиком вырезаем кружочки. На каждый кружочек выкладываем по две ягодки, слегка вдавливая их в тесто. Верх присыпаем сахаром. Печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем при 180° 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ДУШЕВНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Очень люблю в холодное время года готовить это печенье. Творожное тесто нежной текстуры, в меру сладкое, с " присыпанной снегом" вишней, настраивает на уют и домашнее тепло.
Около минуты
519 читали