48,5 тыс подписчиков
Ну что, камрады, томатное пиво - теперь не только достояние российского пивоварения.
Японский пивгигант тоже начал выпускать томаточку. Но интересно другое.
Пиво идеально отфильтровали и осветлили. Неудивительно, это же Asahi, они могут себе позволить крутое промышленное оборудование.
При этом экстрактивность начального сусла - 20%. А крепость (внимание!) - 3,5%об. То есть в теории там много остаточных сахаров, и пиво будет сладким. Но точно не водичка.
В общем, интересный экземпляр. Ждем, когда владельцы магазинов с азиатскими продуктами начнут завозить помимо Tsingtao асаховскую томатку. Или ждем от наших пивгигантов томатные версии пива.
P.S. На фото хоть выглядит как пиво, а не кетчуп как у наших крафтовиков😂
Около минуты
21 ноября 2021
1006 читали