Найти тему
48,5 тыс подписчиков

Ну что, камрады, томатное пиво - теперь не только достояние российского пивоварения.


Японский пивгигант тоже начал выпускать томаточку. Но интересно другое.

Пиво идеально отфильтровали и осветлили. Неудивительно, это же Asahi, они могут себе позволить крутое промышленное оборудование.

При этом экстрактивность начального сусла - 20%. А крепость (внимание!) - 3,5%об. То есть в теории там много остаточных сахаров, и пиво будет сладким. Но точно не водичка.

В общем, интересный экземпляр. Ждем, когда владельцы магазинов с азиатскими продуктами начнут завозить помимо Tsingtao асаховскую томатку. Или ждем от наших пивгигантов томатные версии пива.

P.S. На фото хоть выглядит как пиво, а не кетчуп как у наших крафтовиков😂
Ну что, камрады, томатное пиво - теперь не только достояние российского пивоварения. Японский пивгигант тоже начал выпускать томаточку. Но интересно другое. Пиво идеально отфильтровали и осветлили.
Около минуты
1006 читали