2735 подписчиков
Готовим холодец с желатином Айдиго
Как правильно приготовить холодец с желатином?
Холодец, заливное или студень - эти блюда можно приготовить с желатином. Он поможет бульону (блюду) максимально быстро схватиться.
По сути - желатин, это натуральный порошок, который состоит из переработанных соединительной ткани животного происхождения.
В некоторых национальных кухнях есть свои рецепты традиционных холодных блюд с кусочками мяса в застывшем бульоне. В Германии готовят зельц.
Чтобы растворить желатин:
1. Желатин высыпаем в стакан, заливаем холодной кипяченной водой, размешиваем. Оставляем на 60 минут, чтобы желатин набух. Дозировка будет зависит от вашего блюда.
2. Переливаем набухшую смесь в кастрюлю и ставим на слабый огонь.
3. Нагреваем, перемешиваем, не кипятим.
4. Раствор следует процедить. Над чистой кастрюлей поставьте марлю или сито - вылейте раствор.
5. Процеженный раствор соединяем с бульоном.
Чтобы холодец хорошо схватился и не был слишком твердым, нужно соблюдать пропорции.
Расчет пропорций
На 1 литр холодца нужно добавить 20 г желатина, если хотите очень нежную консистенцию, которую едят ложкой.
На 1 литр холодца нужно добавить 40 г желатина, если хотите резать его ножом и он держал плотную форму.
1 минута
21 ноября 2021
228 читали