Найти тему

Готовим холодец с желатином Айдиго


Как правильно приготовить холодец с желатином?

Холодец, заливное или студень - эти блюда можно приготовить с желатином. Он поможет бульону (блюду) максимально быстро схватиться.

По сути - желатин, это натуральный порошок, который состоит из переработанных соединительной ткани животного происхождения.

В некоторых национальных кухнях есть свои рецепты традиционных холодных блюд с кусочками мяса в застывшем бульоне. В Германии готовят зельц.

Чтобы растворить желатин:

1. Желатин высыпаем в стакан, заливаем холодной кипяченной водой, размешиваем. Оставляем на 60 минут, чтобы желатин набух. Дозировка будет зависит от вашего блюда.

2. Переливаем набухшую смесь в кастрюлю и ставим на слабый огонь.

3. Нагреваем, перемешиваем, не кипятим.

4. Раствор следует процедить. Над чистой кастрюлей поставьте марлю или сито - вылейте раствор.

5. Процеженный раствор соединяем с бульоном.

Чтобы холодец хорошо схватился и не был слишком твердым, нужно соблюдать пропорции.

Расчет пропорций

На 1 литр холодца нужно добавить 20 г желатина, если хотите очень нежную консистенцию, которую едят ложкой.

На 1 литр холодца нужно добавить 40 г желатина, если хотите резать его ножом и он держал плотную форму. 
Готовим холодец с желатином Айдиго Как правильно приготовить холодец с желатином? Холодец, заливное или студень - эти блюда можно приготовить с желатином.
1 минута
228 читали