Найти тему
7802 подписчика

Начал работать с поступившими бочками.


Сначала залил холодную воду. Бочки не проронили не капли.

Вторая вода уже была теплая. Заливал постепенно поднимая температуру в каждой порции. Порция 4,5 литра. 

Сначала 30 градусов, затем 40, 50, 60, 65, 70, 75 градусов.

Выдержал сутки.

На первом фото бокалы с чистой водой и суточной выдержки из бочки.

По экстракции водой, нечем не уступила аллари (имхо). Судя по всему сказывается 10+ лет атмосферной сушки.

в аромате легкая сливочность и танинность. отсутвуют кислотные и уксусные ароматы, характерные сырому дубу.

Первую бочку

планирую залить на полгода/год разведенный до 40% ндрф на базе солода. затем крепленое вино - лайтовую версию педро хименеса на год примерно. затем ячменный дистиллят на основную выдержку.

Вторую бочку

планирую залить на полгода/год разведенный до 40% ндрф на базе солода. затем ржаной дистиллят на основную выдержку.

Что делать с 40% ндрф на базе солода, после подготовки бочек? Зависит, от его параметров на момент изъятия из бочек. В идеале - пополнят банк спиртов для купажирования.

Бочки, виски, купажи!!!🥃

#azbukavinokura
Около минуты
499 читали