Найти в Дзене
501,8 тыс подписчиков

Семга или форель? Куском или филе? А может целиком тушку?


Выбор красной рыбы зависит или от материальных возможностей, или от личных предпочтений. И та, и другая рыба - это красная рыба семейства лососевых. Семга дороже, жирнее и в ней больше витаминов. Форель же дешевле и считается намного менее жирной рыбой чем семга - она относится к диетическим рыбам.

🥣 Семга:

Калорийность – 220 ккал

Белки – 20 г

Жиры – 15 г

Углеводы – 0

🥣 Форель:

Калорийность – около 150 ккал

Белки – 20,5 г

Жиры – 4,3 г

Углеводы – 0

Если говорить о приготовлении рыбы, то:

✅ для засолки лучше использовать сёмгу, так она сохранит свой полезный состав, а вкус получится нежным и ароматным;

✅ форель можно приготовить на пару — получится вкусно и полезно;

✅ запекать в духовке или на гриле лучше сёмгу — благодаря большому количеству жира она не будет пересушенной;

Каждый конечно выбирает сам для себя. Вкусом, составом, а может быть и просто ценой. Но все же, что лучше?
Около минуты
1853 читали