501,8 тыс подписчиков
Семга или форель? Куском или филе? А может целиком тушку?
Выбор красной рыбы зависит или от материальных возможностей, или от личных предпочтений. И та, и другая рыба - это красная рыба семейства лососевых. Семга дороже, жирнее и в ней больше витаминов. Форель же дешевле и считается намного менее жирной рыбой чем семга - она относится к диетическим рыбам.
🥣 Семга:
Калорийность – 220 ккал
Белки – 20 г
Жиры – 15 г
Углеводы – 0
🥣 Форель:
Калорийность – около 150 ккал
Белки – 20,5 г
Жиры – 4,3 г
Углеводы – 0
Если говорить о приготовлении рыбы, то:
✅ для засолки лучше использовать сёмгу, так она сохранит свой полезный состав, а вкус получится нежным и ароматным;
✅ форель можно приготовить на пару — получится вкусно и полезно;
✅ запекать в духовке или на гриле лучше сёмгу — благодаря большому количеству жира она не будет пересушенной;
Каждый конечно выбирает сам для себя. Вкусом, составом, а может быть и просто ценой. Но все же, что лучше?
Около минуты
21 ноября 2021
1853 читали