158,9 тыс подписчиков
Как правильно уберечь хлеб от плесени
У каждой хозяйки свой способ сохранения хлеба свежим и мягким. Кто-то предпочитает хранить изделия в холодильнике. Это неплохо, но в холодильнике также влажно и грибок распространяется еще быстрее. И если от черствости подобным способом можно уберечь, то от плесени нет.
Использовать хлебницу для хранения также не вариант. Пластиковые совершенно не подходят для этих целей и провоцируют появление грибка плесени. А деревянные крайне проблематично найти. Ведь лучшими считаются березовые хлебницы. Именно в берестяных изделиях хлеб хранился у наших предков. Тем более, что древесина березы обладает антисептическими свойствами. И это большой плюс.
Некоторые считают, что хлеб стоит хранить в глиняных емкостях. Только где найти емкость такого объема, чтобы в нее помещалось сразу несколько видов хлеба крайне проблематично.
Самым простым способом сохранения хлеба в идеальном состоянии является хранение в эмалированной посуде. Правда в этом случае необходимо соблюсти сразу же несколько правил. Во-первых, хлеб нужно укутать в льняное полотенце. Во-вторых, вместе с хлебом стоит положить клубень картофеля или яблоко. Хотя рациональнее всего высыпать на дно кастрюли соль и сверху положить укутанный в полотенце хлеб. Соль отлично впитывает влагу, но ее нужно менять каждые 3-4 дня.
Нужно запомнить еще один нюанс: нельзя хранить черный и белый хлеб вместе. Это провоцирует появление хлебной палочки и ускорению появления плесени.
1 минута
21 ноября 2021
1668 читали